Cafe and Food Business

カフェ・食品事業

国内・世界中からセレクトされた様々な食料品・雑貨・日用品の販売事業を展開しています。
飲食店と小売店を融合した複合施設の開発で、新しい販売スタイルを構築しています。

Shop

JEJアステージが
展開する店舗

東京都に1箇所、新潟県内に2箇所の店舗を
運営しています。

鷰 en

鷰 en

鷰は東京都台東区蔵前にある、1Fから屋上まで、各フロアが愉しめる複合施設です。

〒111-0051 東京都台東区蔵前2-6-2
TEL:03-5823-4782

KOREIL

KOREIL

コレイルは国内外の美味しい食べ物をお伝えするフードセレクトショップです。
見るワクワク、作る楽しさ、食する喜び。“溢れる美味しさ”の中にいることを感じられる“gallery for happy food”なショップとして皆様のもとに食の美しさがもたらす感動をお届けします。

〒955-0046 新潟県三条市興野3丁目4−4
TEL:0256-47-0220

ciracasi

ciracasi

シラカシ(白樫)は、どんぐりの成る木。訪れるひとたちにとって、心休まる場所であるように。
その地域にとって、シンボルツリーのように在れるように、という思いを込めた、地域のフードサロンです。

〒950-2162 新潟県新潟市西区五十嵐中島5-2-40
TEL:025-210-7890
Guidelines

事業方針

01

グローバルスタンダードの食品を発信する

各地の食文化と融合させることで、新しいおいしさ(価値)を創造していく。
02

食を通じた健康的な生活の実現を推進する事業となる

フードラボの技術・ノウハウを活かし、食を通じて人々が健康的な生活を送られるよう努める。
03

地球社会にとって存在意義のある食を提案する

フードラボの食の提案が、世の中にあって欲しいと思われることとする。
Expansion

今後の展開

中小規模の都市へ、新規出店を展開予定。

中小規模の都市へ、新規出店を展開予定。

中小規模の都市へ、新規出店を展開予定。

これまで、お客様から「地方都市は大規模都市と同じ情報が入ってくるのに、実際の欲しい商品は近くにない。」「ネットで購入すると欲しいものが欲しい数だけ購入することが難しい。」といった声をいただくことがありました。

また、仕入先からは「おいしいのに小さいメーカーだと広告が打ちにくいし、販路の拡販が容易でない。」「もっとミニマムに卸せるところはないか。」といった声があります。

私たちはそのどちらの要望もマッチングした楽しくおしゃれなフードマーケットという空間を提供していきます。